Bavarese alle nocciole e miele
Preparazione
2_17722 BAVARESE ALLE NOCCIOLE CON SALSA AL MIELE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di crema alla vaniglia pronta, 350 g di nocciole sgusciate e sbucciate, 20 g di gelatina in fogli, 450 ml di panna liquida, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero semolato, 200 g di miele, un pizzico di cannella in polvere, 200 wafer a sigaretta ricoperti di cioccolato, un limone.
Tagliate i fogli di gelatina in pezzi e metteteli in una ciotolina con acqua fredda e lasciate in ammollo per dieci minuti.
Versate le nocciole in una padella e tostatele due minuti a fuoco medio, muovendole in continuazione con un cucchiaio di legno.
Versate 400 g di panna molto fredda in una ciotola e unite lo zucchero a velo, montate la panna con la frusta elettrica finchè è gonfia e soda; mettete la ciotola in frigorifero fino al momento di usarla.
Tritate 300 g di nocciole, ben raffreddate, nel tritatutto con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto fine.
Scaldate la panna non montata in un tegamino, incorporatevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate intiepidire la crema già pronta a fuoco dolcissimo ed incorporatevi le nocciole tritate senza smettere di mescolare; aggiungete la panna con la gelatina, incorporatela mescolando, poi togliete dal fuoco e versatela in una ciotola grande; unite metà nocciole rimaste.
Fate raffreddare la crema senza lasciarla solidificare, incorporatevi la panna montata, poco alla volta e con lenti movimenti verticali con una forchetta.
Bagnate uno stampo da budino con l'acqua fredda e versatevi il composto poi ponete in frigorifero per almeno tre ore.
Spremete il limone e ponete il succo in un tegamino pulito, unitevi miele, cannella e scaldate un minuto a fuoco dolce.
Immergete per qualche minuto il fondo dello stampo in acqua calda, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata, decorate con nocciole intere, biscotti e salsa tiepida.
400 g di crema alla vaniglia pronta, 350 g di nocciole sgusciate e sbucciate, 20 g di gelatina in fogli, 450 ml di panna liquida, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero semolato, 200 g di miele, un pizzico di cannella in polvere, 200 wafer a sigaretta ricoperti di cioccolato, un limone.
Tagliate i fogli di gelatina in pezzi e metteteli in una ciotolina con acqua fredda e lasciate in ammollo per dieci minuti.
Versate le nocciole in una padella e tostatele due minuti a fuoco medio, muovendole in continuazione con un cucchiaio di legno.
Versate 400 g di panna molto fredda in una ciotola e unite lo zucchero a velo, montate la panna con la frusta elettrica finchè è gonfia e soda; mettete la ciotola in frigorifero fino al momento di usarla.
Tritate 300 g di nocciole, ben raffreddate, nel tritatutto con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto fine.
Scaldate la panna non montata in un tegamino, incorporatevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate intiepidire la crema già pronta a fuoco dolcissimo ed incorporatevi le nocciole tritate senza smettere di mescolare; aggiungete la panna con la gelatina, incorporatela mescolando, poi togliete dal fuoco e versatela in una ciotola grande; unite metà nocciole rimaste.
Fate raffreddare la crema senza lasciarla solidificare, incorporatevi la panna montata, poco alla volta e con lenti movimenti verticali con una forchetta.
Bagnate uno stampo da budino con l'acqua fredda e versatevi il composto poi ponete in frigorifero per almeno tre ore.
Spremete il limone e ponete il succo in un tegamino pulito, unitevi miele, cannella e scaldate un minuto a fuoco dolce.
Immergete per qualche minuto il fondo dello stampo in acqua calda, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata, decorate con nocciole intere, biscotti e salsa tiepida.