Bavarese alla vaniglia
Preparazione
La crema base del dolce viene preparata come la crema inglese: mescolate in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il latte bollente aromatizzato con la stecca di vaniglia e fate scaldare il composto.
Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi.
Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna in una ciotola ed incorporatela alla crema quando questa comincia ad addensarsi, quindi ponete il composto in uno stampo per bavaresi da 1,5 l o in stampini individuali.
Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi.
Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, quindi lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna in una ciotola ed incorporatela alla crema quando questa comincia ad addensarsi, quindi ponete il composto in uno stampo per bavaresi da 1,5 l o in stampini individuali.
- Colla di pesce (70)
- Latte (245)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (470)
555
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 7 fogli di colla di pesce
- 50 cl di panna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert