Bavarese alla menta con petali di rosa brinati

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Preparazione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
: 2 tuorli, 120 ml di latte, 50 ml di sciroppo di menta, 150 g di zucchero, 6 g di gelatina in fogli, 250 ml di panna liquida, 30 petali di rosa di colore rosa, un albume Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
Scaldate quasi a bollore il latte in un pentolino.
Versate in un tegamino i tuorli con 70 g di zucchero e sbatteteli per 5 minuti con la frusta, incorporatevi il latte bollente poco alla volta sempre montando con la frusta.
Ponete il tegamino sulla fiamma molto bassa e scaldate fino quasi all'ebollizione, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
La crema deve addensarsi leggermente senza bollire, è pronta quando resta attaccata al cucchiaio con un velo sottile.
Togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Unite lo sciroppo di menta e lasciate raffreddare ma non solidificare.
Versate la panna molto fredda in una ciotola e montatela con la frusta lavata e asciugata.
Incorporate la panna alla crema di menta con movimenti verticali di una forchetta.
Bagnate 2 stampini di circa 250 ml di capacità possibilmente con il fondo decorato in rilievo, con acqua fredda.
Distribuite il composto e tenete in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo, ponete in un piatto lo zucchero rimasto.
In un altro piatto versate l'albume e sbattetelo con una forchetta.
Immergetevi i petali, puliti con carta da cucina inumidita e ben asciugati, tenendoli con la pinzetta e passateli nello zucchero.
Allargatevi su carta da forno e fateli asciugare per un'ora.
Sformate le bavaresi su due piatti individuali, circondatele di petali brinati e servite.
Bavarese alla menta con petali di rosa brinati

Licenza

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