Bavarese alla frutta 2
Preparazione
20044 BAVARESE ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 banana, 2 kiwi, 200 g di fragole, 25 g di colla di pesce, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 2, 5 dl di latte, succo di 1 limone, 3 dl di panna da montare.
Per guarnire: ciliegie sciroppate, frutta fresca.
Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce; mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, allungatela con il latte, mescolate e versate in una casseruola.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla crema.
A bagno maria lasciate addensare la crema senza farla bollire, finchè velerà un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, versatela in una ciotola larga e bassa e appoggiate sulla sua superficie un foglio di carta oleata che eviterà la formazione di una pellicola.
Lasciate raffreddare.
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti, pelate e spaccate a metà i kiwi, togliete i piccioli alle fragole e pulitele con un panno umido.
Schiacciate tutto con la forchetta o riducete in crema in un mixer con il succo di limone.
Montate la panna.
Mescolate alla crema di uova prima la purea di frutta, poi, molto delicatamente, la panna montata.
Versate la crema in uno stampo da bavarese (con un imbuto al centro), inumidito con acqua fredda.
Tenete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente e rovesciatelo su un piatto da portata.
Riempite il buco con fettine di frutta marinata nel succo di limone e zucchero o, a piacere, nel liquore.
Contornate il bordo inferiore con ciliegine sciroppate.
Servite.
1 banana, 2 kiwi, 200 g di fragole, 25 g di colla di pesce, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 2, 5 dl di latte, succo di 1 limone, 3 dl di panna da montare.
Per guarnire: ciliegie sciroppate, frutta fresca.
Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce; mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, allungatela con il latte, mescolate e versate in una casseruola.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla crema.
A bagno maria lasciate addensare la crema senza farla bollire, finchè velerà un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, versatela in una ciotola larga e bassa e appoggiate sulla sua superficie un foglio di carta oleata che eviterà la formazione di una pellicola.
Lasciate raffreddare.
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti, pelate e spaccate a metà i kiwi, togliete i piccioli alle fragole e pulitele con un panno umido.
Schiacciate tutto con la forchetta o riducete in crema in un mixer con il succo di limone.
Montate la panna.
Mescolate alla crema di uova prima la purea di frutta, poi, molto delicatamente, la panna montata.
Versate la crema in uno stampo da bavarese (con un imbuto al centro), inumidito con acqua fredda.
Tenete in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente e rovesciatelo su un piatto da portata.
Riempite il buco con fettine di frutta marinata nel succo di limone e zucchero o, a piacere, nel liquore.
Contornate il bordo inferiore con ciliegine sciroppate.
Servite.