Bavarese alla fragola 2
Preparazione
A17035 BAVARESE ALLA FRAGOLA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 fogli di colla di pesce, 250 g di fragoloni, 50 g di zucchero, maraschino, 350 g di fragoline di bosco, 150 g di zucchero a velo, 1 arancia, 1/2 l di panna, burro per ungere.
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Pulite i fragoloni, lavateli, sgocciolateli e metteteli in una terrina; cospargeteli di zucchero e spruzzateli con un bicchierino di maraschino, quindi lasciateli macerare per 30 minuti.
Pulite, lavate e setacciate le fragoline, insieme con metà dei fragoloni sgocciolati dal liquore, facendo cadere il passato in una terrina: incorporate lo zucchero a velo, anch?esso setacciato, e il succo d'arancia.
Quindi strizzate bene la colla di pesce, fatela sciogliere a bagno maria e unitela agli altri ingredienti.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato alla perfezione.
Montate la panna e aggiungetela con delicatezza al composto.
Imburrate uno stampo da budino dalle pareti scannellate, versatevi il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed introducete in frigorifero per 3 ore.
Capovolgete quindi su un piatto da portata: per compiere con più facilità l'operazione immergete per qualche attimo lo stampo nell'acqua bollente.
Decorate la bavarese coni fragoloni rimasti e servite.
6 fogli di colla di pesce, 250 g di fragoloni, 50 g di zucchero, maraschino, 350 g di fragoline di bosco, 150 g di zucchero a velo, 1 arancia, 1/2 l di panna, burro per ungere.
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Pulite i fragoloni, lavateli, sgocciolateli e metteteli in una terrina; cospargeteli di zucchero e spruzzateli con un bicchierino di maraschino, quindi lasciateli macerare per 30 minuti.
Pulite, lavate e setacciate le fragoline, insieme con metà dei fragoloni sgocciolati dal liquore, facendo cadere il passato in una terrina: incorporate lo zucchero a velo, anch?esso setacciato, e il succo d'arancia.
Quindi strizzate bene la colla di pesce, fatela sciogliere a bagno maria e unitela agli altri ingredienti.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto amalgamato alla perfezione.
Montate la panna e aggiungetela con delicatezza al composto.
Imburrate uno stampo da budino dalle pareti scannellate, versatevi il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed introducete in frigorifero per 3 ore.
Capovolgete quindi su un piatto da portata: per compiere con più facilità l'operazione immergete per qualche attimo lo stampo nell'acqua bollente.
Decorate la bavarese coni fragoloni rimasti e servite.