Bavarese al pistacchio
Preparazione
Preparate un croccante con i pistacchi, lo zucchero a velo e il sale e, quando è ben freddo, tritatelo finemente.
Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che è calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata.
Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata.
Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all'altra il croccante di pistacchi.
Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato.
Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.
Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che è calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata.
Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata.
Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all'altra il croccante di pistacchi.
Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato.
Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.
- Colla di pesce (40)
- Glassa al cioccolato (v. ricetta) (400)
- Latte (122)
- Panna montata (730)
- Pistacchi sgusciati (3600)
- Pistacchi tritati per guarnire (200)
- Rum (45)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero a velo (118)
- Zucchero (235)
968
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pistacchi sgusciati
- 1 pizzico di sale
- 30 g di zucchero a velo
- Glassa al cioccolato (v. ricetta)
- 2 cl di rum
- Pistacchi tritati per guarnire
- Per la crema:
- 3 tuorli d'uovo
- 60 g di zucchero
- 25 cl di latte
- 4 fogli di colla di pesce
- 25 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchio
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