Bavarese al limone
Preparazione
Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone.
Togliere dal fuoco e gettare via la buccia.
Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina.
Mescolare bene e far freddare la salsa.
Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante.
Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo.
Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore.
Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente.
Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè.
Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone.
Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti.
Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa.
Decorare con fette di frutta fresca.
Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta).
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone.
Togliere dal fuoco e gettare via la buccia.
Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina.
Mescolare bene e far freddare la salsa.
Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante.
Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo.
Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore.
Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente.
Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè.
Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone.
Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti.
Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa.
Decorare con fette di frutta fresca.
Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta).
- Acqua minerale gassata (75)
- Ananas fresco (230)
- Bianchi d'uovo (28)
- Gelatina in polvere (40)
- Latte (196)
- Limone (scorza) (6)
- Limone (succo) (3)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (784)
- Zucchero (157)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 1/2 cucchiaio di gelatina in polvere
- 4 tazze di latte
- 1 limone (scorza)
- 1 tuorlo d'uovo
- 40 g di zucchero
- 2 bianchi d'uovo
- Per la salsa d'ananas:
- 500 g di ananas fresco
- 200 g di zucchero
- 1 tazza di acqua minerale gassata
- 1/2 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
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