Bavarese al limone (2)

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Preparazione

Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido.

Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.

Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.

Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.

Aggiungete allora la panna montata.

Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.

Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia.

Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.

Guarnite con panna montata tutto intorno.

Bavarese al limone (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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