Bavarese al limone (2)
Preparazione
Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido.
Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.
Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.
Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.
Aggiungete allora la panna montata.
Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.
Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia.
Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.
Guarnite con panna montata tutto intorno.
Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema.
Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone.
Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda.
Aggiungete allora la panna montata.
Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare.
Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia.
Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese.
Guarnite con panna montata tutto intorno.
- Cognac (90)
- Colla di pesce ammorbidita in acqua (20)
- Latte (245)
- Limoni grandi (scorza) (20)
- Maizena (70)
- Odore di vaniglia (30)
- Panna montata (292)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (80)
- Zucchero (120)
321
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 cl di latte
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 limoni grandi (scorza)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di cognac
- Odore di vaniglia
- 20 g di colla di pesce ammorbidita in acqua
- 5 cucchiai di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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