Bavarese al lampone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fogli di gelatina, 500 g di lamponi, 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di panna al lampone (facoltativa), succo di 1/2 limone, 25 cl di panna liquida, 20 biscotti rosa di Reims, foglie di menta per decorare.
Immergete la gelatina, per 10 minuti, in un'insalatiera piena d'acqua fredda.
Sciacquate rapidamente 200 g di lamponi sotto l'acqua, mescolateli con lo zucchero, la panna ai lamponi, (facoltativa), e il succo di limone.
Versate due cucchiai di questa preparazione in una pentola, portate ad ebollizione, lontano dal fuoco fate sciogliere la gelatina strizzandola tra le dita ed incorporate questo composto al resto della preparazione.
Montate la panna a neve ferma, incorporatevi il concentrato di lamponi e la gelatina, più la metà dei lamponi rimasti: l'impasto dovrà essere ben omogeneo.
Ricoprite il fondo di uno stampo da bavarese con un foglio di carta oleata, appoggiate i biscotti sul perimetro dello stampo, con le facce bombate verso l?esterno, quindi ricoprite con la mousse ai lamponi.
Conservate, per 12 ore in frigorifero.
Sformate il dolce su un piatto da portata ricoperto di foglie di menta; eliminate la carta oleata e decoratelo con i lamponi rimasti.
Servitelo fresco.
4 fogli di gelatina, 500 g di lamponi, 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di panna al lampone (facoltativa), succo di 1/2 limone, 25 cl di panna liquida, 20 biscotti rosa di Reims, foglie di menta per decorare.
Immergete la gelatina, per 10 minuti, in un'insalatiera piena d'acqua fredda.
Sciacquate rapidamente 200 g di lamponi sotto l'acqua, mescolateli con lo zucchero, la panna ai lamponi, (facoltativa), e il succo di limone.
Versate due cucchiai di questa preparazione in una pentola, portate ad ebollizione, lontano dal fuoco fate sciogliere la gelatina strizzandola tra le dita ed incorporate questo composto al resto della preparazione.
Montate la panna a neve ferma, incorporatevi il concentrato di lamponi e la gelatina, più la metà dei lamponi rimasti: l'impasto dovrà essere ben omogeneo.
Ricoprite il fondo di uno stampo da bavarese con un foglio di carta oleata, appoggiate i biscotti sul perimetro dello stampo, con le facce bombate verso l?esterno, quindi ricoprite con la mousse ai lamponi.
Conservate, per 12 ore in frigorifero.
Sformate il dolce su un piatto da portata ricoperto di foglie di menta; eliminate la carta oleata e decoratelo con i lamponi rimasti.
Servitelo fresco.