Bavarese al kirsch

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Preparazione

Fare bollire il latte con il bastoncino di vaniglia inciso verticalmente ma non diviso.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida, strizzarla bene e aggiungerla al latte.

Mescolare accuratamente, togliere la vaniglia e versare il composto in uno stampo scannellato, leggermente unto con l'olio di semi.

Lasciare raffreddare e porre nel frigorifero per 2 ore o più.

Fare intanto cuocere, dopo averle private nel nocciolo, le ciliegie nello sciroppo per 8 minuti mescolando e aggiungendo alla fine 1 bicchierino di kirsch.

Lasciarle raffreddare e porre anche le ciliegie nel frigorifero per 30 minuti.

Sformare infine il dolce sul piatto di servizio, versandovi sopra le ciliegie sciroppate.

Suggerimenti: per una bavarese più raffinata usare panna al posto del latte.

Con la stessa ricetta usare anche altra frutta che prima dovrà sempre essere cotta nello sciroppo.

Con le fragole usare un altro procedimento: farle cuocere nello sciroppo, passarle al setaccio di crine (mai di metallo) e unire il passato al latte prima di porre tutto nello stampo e poi nel frigorifero.
Bavarese al kirsch

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 33 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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