Bavarese al kirsch
Preparazione
Fare bollire il latte con il bastoncino di vaniglia inciso verticalmente ma non diviso.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida, strizzarla bene e aggiungerla al latte.
Mescolare accuratamente, togliere la vaniglia e versare il composto in uno stampo scannellato, leggermente unto con l'olio di semi.
Lasciare raffreddare e porre nel frigorifero per 2 ore o più.
Fare intanto cuocere, dopo averle private nel nocciolo, le ciliegie nello sciroppo per 8 minuti mescolando e aggiungendo alla fine 1 bicchierino di kirsch.
Lasciarle raffreddare e porre anche le ciliegie nel frigorifero per 30 minuti.
Sformare infine il dolce sul piatto di servizio, versandovi sopra le ciliegie sciroppate.
Suggerimenti: per una bavarese più raffinata usare panna al posto del latte.
Con la stessa ricetta usare anche altra frutta che prima dovrà sempre essere cotta nello sciroppo.
Con le fragole usare un altro procedimento: farle cuocere nello sciroppo, passarle al setaccio di crine (mai di metallo) e unire il passato al latte prima di porre tutto nello stampo e poi nel frigorifero.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida, strizzarla bene e aggiungerla al latte.
Mescolare accuratamente, togliere la vaniglia e versare il composto in uno stampo scannellato, leggermente unto con l'olio di semi.
Lasciare raffreddare e porre nel frigorifero per 2 ore o più.
Fare intanto cuocere, dopo averle private nel nocciolo, le ciliegie nello sciroppo per 8 minuti mescolando e aggiungendo alla fine 1 bicchierino di kirsch.
Lasciarle raffreddare e porre anche le ciliegie nel frigorifero per 30 minuti.
Sformare infine il dolce sul piatto di servizio, versandovi sopra le ciliegie sciroppate.
Suggerimenti: per una bavarese più raffinata usare panna al posto del latte.
Con la stessa ricetta usare anche altra frutta che prima dovrà sempre essere cotta nello sciroppo.
Con le fragole usare un altro procedimento: farle cuocere nello sciroppo, passarle al setaccio di crine (mai di metallo) e unire il passato al latte prima di porre tutto nello stampo e poi nel frigorifero.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- ½ litro di latte
- 50 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce in fogli
- 1 bastoncino di vaniglia
- 300 g di ciliegie fresche
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 bicchierino di kirsch
- 1 bicchiere di acqua
- 50 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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