Bavarese al gianduia e marroni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 uova, 50 g di zucchero, 250 g di latte, 1 baccello di vaniglia, 2 fogli e 172 di colla di pesce, 250 g di panna da montare, 120 g di marroni, 170 g di cioccolato gianduia.
Mettete a bagno in acqua fredda per mezz'ora la colla di pesce.
Fate bollire il latte con la vaniglia e sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero.
Aggiungeteli mescolando al latte e fate cuocere il composto a bagnomaria mescolando.
Quando la schiuma che si forma in superficie, dopo 5 minuti circa, scompare, la crema è pronta.
Togliete dal fuoco e unite, mescolando, la colla di pesce sbriciolata.
Dividete a metà il composto.
A metà unite i marroni frullati, all'altra il cioccolato sciolto sul fuoco.
Montate a parte metà della panna e unitela mescolando alla crema di marroni.
Versate in uno stampo unto e mettete in frigorifero.
Intanto montate il resto della panna, unitela alla crema con il cioccolato e versate nello stesso stampo.
Rimettete in frigorifero.
Servite il dolce freddo.
3 uova, 50 g di zucchero, 250 g di latte, 1 baccello di vaniglia, 2 fogli e 172 di colla di pesce, 250 g di panna da montare, 120 g di marroni, 170 g di cioccolato gianduia.
Mettete a bagno in acqua fredda per mezz'ora la colla di pesce.
Fate bollire il latte con la vaniglia e sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero.
Aggiungeteli mescolando al latte e fate cuocere il composto a bagnomaria mescolando.
Quando la schiuma che si forma in superficie, dopo 5 minuti circa, scompare, la crema è pronta.
Togliete dal fuoco e unite, mescolando, la colla di pesce sbriciolata.
Dividete a metà il composto.
A metà unite i marroni frullati, all'altra il cioccolato sciolto sul fuoco.
Montate a parte metà della panna e unitela mescolando alla crema di marroni.
Versate in uno stampo unto e mettete in frigorifero.
Intanto montate il resto della panna, unitela alla crema con il cioccolato e versate nello stesso stampo.
Rimettete in frigorifero.
Servite il dolce freddo.