Bavarese al cioccolato e gelee di lamponi
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Innanzitutto preparate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero. Setacciate la farina ed il cacao. Aggiungete alle uova le mandorle tritate. Incorporate la farina ed il cacao poco per volta dal basso verso l'alto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 18 minuti. Lasciate raffreddare.
A questo punto preparate la bavarese: portate a bollore il latte. Ammollate la colla in acqua. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Togliete il latte dal fuoco alla temperatura di 85° ed unite i tuorli. Unite la colla di pesce ammollata ed il cioccolato in scaglie. Ponete in frigo fino a quando il composto non sarà cremoso.
Montate la panna ed aggiungetela con un movimento dall'alto verso il basso.
A questo punto preparate la gelée ai lamponi: sciogliete l'agar agar nel succo di limone, aggiungete i lamponi e lo zucchero e frullate con un frullatore ad immersione. Setacciate la gelée per eliminare i semi dei lamponi. Foderate uno stampo di 15 cm con pellicola, versate la gelée all'interno e mettetela nel congelatore per 4 ore.
Ora componete la torta: Foderate con pellicola la base di un contenitore a cerniera di 22 cm e poggiatevi sopra il cerchio del contenitore a cerniera di 18 cm. A questo punto inserite al suo interno il pan di Spagna lasciando mezzo cm di bordo tutto intorno.
Riempite con la bavarese tutta la superficie creando alla fine un bordo più alto. Inserite all'interno la gelée di lamponi e ricoprire con la bavarese.
Con la base del cucchiaio formate delle piccole onde al centro. Decorate con lamponi e riponete in congelatore per 3-4 ore.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/bavarese-al-cioccolato-con-gelee-di.html
A questo punto preparate la bavarese: portate a bollore il latte. Ammollate la colla in acqua. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Togliete il latte dal fuoco alla temperatura di 85° ed unite i tuorli. Unite la colla di pesce ammollata ed il cioccolato in scaglie. Ponete in frigo fino a quando il composto non sarà cremoso.
Montate la panna ed aggiungetela con un movimento dall'alto verso il basso.
A questo punto preparate la gelée ai lamponi: sciogliete l'agar agar nel succo di limone, aggiungete i lamponi e lo zucchero e frullate con un frullatore ad immersione. Setacciate la gelée per eliminare i semi dei lamponi. Foderate uno stampo di 15 cm con pellicola, versate la gelée all'interno e mettetela nel congelatore per 4 ore.
Ora componete la torta: Foderate con pellicola la base di un contenitore a cerniera di 22 cm e poggiatevi sopra il cerchio del contenitore a cerniera di 18 cm. A questo punto inserite al suo interno il pan di Spagna lasciando mezzo cm di bordo tutto intorno.
Riempite con la bavarese tutta la superficie creando alla fine un bordo più alto. Inserite all'interno la gelée di lamponi e ricoprire con la bavarese.
Con la base del cucchiaio formate delle piccole onde al centro. Decorate con lamponi e riponete in congelatore per 3-4 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/03/bavarese-al-cioccolato-con-gelee-di.html
Tempi
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova medie
- 80 g di zucchero
- 20 g di cacao amato
- 15 g di farina
- 40 g di mandorle frullate o farina di mandorle
- 200 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
- 6 g di colla di pesce
- 3 tuorli d'uova
- 30 g di zucchero
- 200 g di lamponi
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino raso di agar agar oppure 3 g di colla di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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