Bavarese al cioccolato (2)
Preparazione
Sciogliete la colla di pesce in acqua tiepida, quando è fredda passatela al colino.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unitevi, poco alla volta, il latte bollente cui avrete aggiunto la stecca di vaniglia.
Cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti, unite il cioccolato sciolto in poco latte.
Allontanate il recipiente dal fuoco, aggiungete al composto la colla di pesce e, quando è freddo, la panna montata.
Versate in uno stampo bagnato con acqua gelata.
Tenete in frigo un paio d'ore prima di servire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unitevi, poco alla volta, il latte bollente cui avrete aggiunto la stecca di vaniglia.
Cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti, unite il cioccolato sciolto in poco latte.
Allontanate il recipiente dal fuoco, aggiungete al composto la colla di pesce e, quando è freddo, la panna montata.
Versate in uno stampo bagnato con acqua gelata.
Tenete in frigo un paio d'ore prima di servire.
- Cioccolato fondente (282)
- Colla di pesce (10)
- Latte (122)
- Panna montata zuccherata (876)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (392)
336
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 25 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 8 g di colla di pesce
- 3 bicchieri di panna montata zuccherata
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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