Bauletti di verza
Preparazione
In una ciotola capiente, sistemate la carne cotta già tritata, aggiungete la mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata (una grattugiata).
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo consistente, ma morbido.
Pulite e lavate le foglie del cavolo verza, lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele e togliete le coste centrali.
Tritate le foglie del cavolo molto rotte e aggiungetele al ripieno di carne.
Aggiustate le foglie più belle leggermente accavallate affinchè non rimangano dei vuoti.
Mettete al centro di ognuna del ripieno, avvolgetele bene formando degli involtini
Cottura con Bimby TM21
Nel boccale mettete il burro e la cipolla: per 3 minuti a 100° a vel. 4. Aggiungete il pomodoro a pezzi, un misurino di acqua e una presa di sale: per 5 minuti a temperatura Varoma a vel. 2. Ora appoggiate il Varoma dove avete sistemato gli involtini e cuocete per 30 minuti a temp. Varoma vel. 2.
A metà cottura controllate che il liquido che è nel boccale non sia calato troppo (in questo caso aggiungete un misurino di acqua calda).
A cottura ultimata disponete i bauletti in un piatto di portata riscaldato e versatevi sopra il sugo di cottura.
Nel frattempo fate soffriggere il burro e la cipolla per circa 3 minuti.
Aggiungete il pomodoro a pezzi, 1 misurino di acqua ed una presa di sale: fate cuocere il tutto per circa 5-6 minuti.
Per la cottura a vapore inserite il cestello dove avrete sistemato gli involtini.
Aggiungete l'acqua fino al limite del cestello, una presa di sale e fate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata disponete i bauletti in un piatto di portata riscaldato e versatevi sopra il sugo di cottura.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo consistente, ma morbido.
Pulite e lavate le foglie del cavolo verza, lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele e togliete le coste centrali.
Tritate le foglie del cavolo molto rotte e aggiungetele al ripieno di carne.
Aggiustate le foglie più belle leggermente accavallate affinchè non rimangano dei vuoti.
Mettete al centro di ognuna del ripieno, avvolgetele bene formando degli involtini
Cottura con Bimby TM21
Nel boccale mettete il burro e la cipolla: per 3 minuti a 100° a vel. 4. Aggiungete il pomodoro a pezzi, un misurino di acqua e una presa di sale: per 5 minuti a temperatura Varoma a vel. 2. Ora appoggiate il Varoma dove avete sistemato gli involtini e cuocete per 30 minuti a temp. Varoma vel. 2.
A metà cottura controllate che il liquido che è nel boccale non sia calato troppo (in questo caso aggiungete un misurino di acqua calda).
A cottura ultimata disponete i bauletti in un piatto di portata riscaldato e versatevi sopra il sugo di cottura.
Nel frattempo fate soffriggere il burro e la cipolla per circa 3 minuti.
Aggiungete il pomodoro a pezzi, 1 misurino di acqua ed una presa di sale: fate cuocere il tutto per circa 5-6 minuti.
Per la cottura a vapore inserite il cestello dove avrete sistemato gli involtini.
Aggiungete l'acqua fino al limite del cestello, una presa di sale e fate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata disponete i bauletti in un piatto di portata riscaldato e versatevi sopra il sugo di cottura.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolo verza
- 1/2 cipollina
- 50 g di burro
- 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni
- sale
- pepe
- Per il ripieno di carne:
- 300 g di carne cotta fredda
- in ordine di preferenza:
- brasato
- bollito
- arrosto
- 100 g di mortadella di bologna
- 1 uovo intero
- 1 manciata di mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
- Altre ricette nella categoria: Contorni