Bauletti di pancarre' al forno
Preparazione
Togliete la crosta al pancarrè con un coltello seghettato, in modo da ottenere sei facce piatte.
Tagliate il pane a fette alte 5 cm con tagli perpendicolari alla lunghezza.
Incidete una faccia delle fette con un tagliapasta quadrato di circa 6-7 cm di lato, formando dei fori profondi di circa 4 cm.
Togliete il tagliapasta e asportate la parte di pane tagliata.
Eliminate quasi tutta la mollica dai quadrati asportati lasciandone uno spessore di 7-8 mm che servirà da coperchio.
Dovete ottenere tanti coperchi quanti sono i bauletti preparati.
Scaldate il forno a 190°.
Spennellate con metà olio l'esterno e l'interno dei bauletti e dei coperchi e disponete i bauletti su una placca.
Tagliate a fettine la mozzarella e asciugatela con carta da cucina.
Lavate i pomodori, divideteli in quarti, strizzateli per eliminare i semi e l'acqua e tagliateli a striscioline su un tagliere.
Tritate in un robot capperi, olive, 2 cucchiai di mollica tolta ai coperchi, aglio pelato, quasi tutte le foglie di prezzemolo lavate, sale e pepe,
Distribuite nei bauletti un po' di trito, coprite con mozzarella e pomodori e completate con il resto del trito.
Condite con un filo di olio e sale.
Coprite con i coperchi e infornate per circa 10 minuti fino a quando il pane è dorato.
Servite i bauletti, guarnendo i coperchi un po' spostati, con foglie di prezzemolo.
Tagliate il pane a fette alte 5 cm con tagli perpendicolari alla lunghezza.
Incidete una faccia delle fette con un tagliapasta quadrato di circa 6-7 cm di lato, formando dei fori profondi di circa 4 cm.
Togliete il tagliapasta e asportate la parte di pane tagliata.
Eliminate quasi tutta la mollica dai quadrati asportati lasciandone uno spessore di 7-8 mm che servirà da coperchio.
Dovete ottenere tanti coperchi quanti sono i bauletti preparati.
Scaldate il forno a 190°.
Spennellate con metà olio l'esterno e l'interno dei bauletti e dei coperchi e disponete i bauletti su una placca.
Tagliate a fettine la mozzarella e asciugatela con carta da cucina.
Lavate i pomodori, divideteli in quarti, strizzateli per eliminare i semi e l'acqua e tagliateli a striscioline su un tagliere.
Tritate in un robot capperi, olive, 2 cucchiai di mollica tolta ai coperchi, aglio pelato, quasi tutte le foglie di prezzemolo lavate, sale e pepe,
Distribuite nei bauletti un po' di trito, coprite con mozzarella e pomodori e completate con il resto del trito.
Condite con un filo di olio e sale.
Coprite con i coperchi e infornate per circa 10 minuti fino a quando il pane è dorato.
Servite i bauletti, guarnendo i coperchi un po' spostati, con foglie di prezzemolo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di pancarrè intero
- 2 mozzarelle
- 2 pomodori ramati
- 30 g di capperi sottaceto
- 30 g di olive verdi snocciolate
- uno spicchio di aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 8 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarelle
- Altre ricette nella categoria: Antipasti