Bauletti di melanzane
Preparazione
Ingredienti: 12 crespelle del diametro di 15 cm; 500 g di arachidi completamente pulite e sminuzzate; 3 melanzane di media grossezza; 2 scalogni finemente tritati; 1 cucchiaino di purea d'aglio; 12 sottilette; 60 g di burro; 1 dl.
di panna fresca; 1 tuorlo d'uovo; 50 g di parmigiano grattuggiato; 2 foglie di alloro secco; sale e pepe Lavate, asciugate e pelate accuratamente le melanzane ed affettatele dello spessore di mezzo centimetro.
Disponete le fette ottenute su di un canovaccio, salatele abbondantemente in modo che perdano la loro acqua.
Fate rosolare in una casseruola il burro, lo scalogno, la purea d'aglio e le foglie di alloro.
Aggiungete le melanzane che avrete tagliato a piccoli quadretti e salate il tutto.
Fate stufare per almeno 20 minuti a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, eliminate le foglie di alloro e passate al mixer per ottenere una farcia omogenea.
Unite le arachidi e girate per alcuni secondi.
Prendete le crespelle, disponetele sul tavolo e al centro di ciascuna mettete una fettina di formaggio e un cucchiaio del ripieno preparato.
Formate quindi dei bauletti (almeno due per persona), disponeteli in una pirofila rettangolare da forno leggermente imburrata.
In una zuppiera sbattete molto bene la panna, il parmigiano, il tuorlo d'uovo ed il pepe.
Versate il tutto sui bauletti, e cuocete in forno per almento 15 minuti a 200° circa.
Servite su piatti caldi
di panna fresca; 1 tuorlo d'uovo; 50 g di parmigiano grattuggiato; 2 foglie di alloro secco; sale e pepe Lavate, asciugate e pelate accuratamente le melanzane ed affettatele dello spessore di mezzo centimetro.
Disponete le fette ottenute su di un canovaccio, salatele abbondantemente in modo che perdano la loro acqua.
Fate rosolare in una casseruola il burro, lo scalogno, la purea d'aglio e le foglie di alloro.
Aggiungete le melanzane che avrete tagliato a piccoli quadretti e salate il tutto.
Fate stufare per almeno 20 minuti a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, eliminate le foglie di alloro e passate al mixer per ottenere una farcia omogenea.
Unite le arachidi e girate per alcuni secondi.
Prendete le crespelle, disponetele sul tavolo e al centro di ciascuna mettete una fettina di formaggio e un cucchiaio del ripieno preparato.
Formate quindi dei bauletti (almeno due per persona), disponeteli in una pirofila rettangolare da forno leggermente imburrata.
In una zuppiera sbattete molto bene la panna, il parmigiano, il tuorlo d'uovo ed il pepe.
Versate il tutto sui bauletti, e cuocete in forno per almento 15 minuti a 200° circa.
Servite su piatti caldi