Bauletti con crema con violette
Preparazione
19801 BAULETTI CON CREMA E VIOLETTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 bustina di preparato per budino alla vaniglia, 40 cl di latte intero, 50 g di zucchero di semola, la buccia di una arancia non trattata, 50 g di violette allo zucchero (Toulouse), un cucchiaino di acqua ai fiori d?arancio, 12 minisfoglie, zucchero a velo per la decorazione.
Preparate il budino diluendo la polvere in 10 cl di latte freddo.
Versate in un pentolino il resto del latte, aggiungetevi lo zucchero e portatelo ad ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco e senza smettere di mescolare aggiungete la polvere diluita.
Rimettete il pentolino sul fuoco e lasciate ridurre 2 minuti a fuoco dolce senza smettere di rigirare.
Prendete quindi il budino e versatelo in una insalatiera lasciandolo raffreddare per 30 minuti al fresco.
Sbollentate per un minuto la buccia di arancia e sgocciolatela.
Pestate la metà delle violette fino a renderle polvere fine.
Eliminate la pellicina sulla superficie e rimescolate il pudding aggiungendo la polvere delle violette e l'acqua dei fiori di arancio.
Distribuite il preparato nelle minisfoglie e decorate con la buccia di arancia, spolverate con zucchero a velo e decorate con le violette restanti.
Servite freddo.
Suggerimento: Riempite le minisfoglie poco prima di servire.
Una volta guarnite, se le conservate in frigo, si inumidiscono a contatto con la crema perdendo così il loro essere croccante.
1/2 bustina di preparato per budino alla vaniglia, 40 cl di latte intero, 50 g di zucchero di semola, la buccia di una arancia non trattata, 50 g di violette allo zucchero (Toulouse), un cucchiaino di acqua ai fiori d?arancio, 12 minisfoglie, zucchero a velo per la decorazione.
Preparate il budino diluendo la polvere in 10 cl di latte freddo.
Versate in un pentolino il resto del latte, aggiungetevi lo zucchero e portatelo ad ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco e senza smettere di mescolare aggiungete la polvere diluita.
Rimettete il pentolino sul fuoco e lasciate ridurre 2 minuti a fuoco dolce senza smettere di rigirare.
Prendete quindi il budino e versatelo in una insalatiera lasciandolo raffreddare per 30 minuti al fresco.
Sbollentate per un minuto la buccia di arancia e sgocciolatela.
Pestate la metà delle violette fino a renderle polvere fine.
Eliminate la pellicina sulla superficie e rimescolate il pudding aggiungendo la polvere delle violette e l'acqua dei fiori di arancio.
Distribuite il preparato nelle minisfoglie e decorate con la buccia di arancia, spolverate con zucchero a velo e decorate con le violette restanti.
Servite freddo.
Suggerimento: Riempite le minisfoglie poco prima di servire.
Una volta guarnite, se le conservate in frigo, si inumidiscono a contatto con la crema perdendo così il loro essere croccante.