Bastoncini di pollo tandoori
Preparazione
2_09301 BASTONCINI DI POLLO TAND00RI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di pollo abbastanza grossi già puliti, il succo di 1/2 limone verde, olio per fritture, 3 cucchiai di tand00ri in polvere, sale.
Per la pastella: un uovo, 125 g di farina, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di tand00ri in polvere, 1/8 di l di birra chiara, un pizzico di sale grosso.
Tamponate i petti di pollo con carta assorbente da cucina.
Tagliateli in due, poi ancora a striscie di un cm di larghezza.
Versate un cucchiaio di tand00ri in polvere in un piatto piatto, adagiatevi di pezzetti di pollo, irrorateli con il succo di limone.
Salateli leggermente e mescolate tornate accuratamente in modo che siano uniformemente speziati.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare 2 ore in frigorifero.
In una ciotola versate la farina, un cucchiaio di tand00ri in povere e amalgamate.
In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con la birra, quindi versate il composto a poco a poco sulla farina, sempre mescolando con una frusta a mano, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l'olio e mescolate ancora, quindi pasciate poi riposare un'ora a temperatura ambiente.
Versate l'olio per frittura in una casseruola adatta a bordi alti, con eventulmente il cestello incorporato; scaldatelo quindi a 170° Togliete la carne dal frigorifero, tamponate i pezzetti di pollo con carta da cucina, quindi passateli nella pastella preparata e immergeteli immediatamente nell'olio ben caldo.
Fate friggere in piccole quantità 3-5 minuti, rigirandoli spesso, sino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolateli man mano con l'aiuto di una schiumarola, poneteli su un piatto rivestito con carta assorbente e serviteli ben caldi.
Tand00ri masala= miscela di spezie composta da: un cucchiaio di polvere di zenzero, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di cumino, un cucchiaio di curcuma, un cucchiaio di sale, un cucchiaio di noce moscata, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di peperoncino piccante in polvere, un cucchiaio di annato (colorante rosso naturale) si può sostituire con altro colorante rosso per alimenti, un cucchiaio di Garam Masala (= un cucchiaio di curcuma, un cucchiaio di semi di coriandolo, una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, 1/2 noce moscata, un cucchiaio di pepe nero.
4 petti di pollo abbastanza grossi già puliti, il succo di 1/2 limone verde, olio per fritture, 3 cucchiai di tand00ri in polvere, sale.
Per la pastella: un uovo, 125 g di farina, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di tand00ri in polvere, 1/8 di l di birra chiara, un pizzico di sale grosso.
Tamponate i petti di pollo con carta assorbente da cucina.
Tagliateli in due, poi ancora a striscie di un cm di larghezza.
Versate un cucchiaio di tand00ri in polvere in un piatto piatto, adagiatevi di pezzetti di pollo, irrorateli con il succo di limone.
Salateli leggermente e mescolate tornate accuratamente in modo che siano uniformemente speziati.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare 2 ore in frigorifero.
In una ciotola versate la farina, un cucchiaio di tand00ri in povere e amalgamate.
In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con la birra, quindi versate il composto a poco a poco sulla farina, sempre mescolando con una frusta a mano, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l'olio e mescolate ancora, quindi pasciate poi riposare un'ora a temperatura ambiente.
Versate l'olio per frittura in una casseruola adatta a bordi alti, con eventulmente il cestello incorporato; scaldatelo quindi a 170° Togliete la carne dal frigorifero, tamponate i pezzetti di pollo con carta da cucina, quindi passateli nella pastella preparata e immergeteli immediatamente nell'olio ben caldo.
Fate friggere in piccole quantità 3-5 minuti, rigirandoli spesso, sino a quando saranno ben dorate.
Sgocciolateli man mano con l'aiuto di una schiumarola, poneteli su un piatto rivestito con carta assorbente e serviteli ben caldi.
Tand00ri masala= miscela di spezie composta da: un cucchiaio di polvere di zenzero, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di cumino, un cucchiaio di curcuma, un cucchiaio di sale, un cucchiaio di noce moscata, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di peperoncino piccante in polvere, un cucchiaio di annato (colorante rosso naturale) si può sostituire con altro colorante rosso per alimenti, un cucchiaio di Garam Masala (= un cucchiaio di curcuma, un cucchiaio di semi di coriandolo, una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, 1/2 noce moscata, un cucchiaio di pepe nero.