Bastoncini di pollo impanati alle mandorle

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fagiolini verdi, 400 g di taccole, 400 g di asparagi bianchi, 2 finocchi, 120 g di farina, 2 uova, 120 g di polvere di mandorle, 8 petti di pollo, 4 cucchiaia di olio di girasole, 4 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 100 g di rucola, cerfoglio per decorare, sale, pepe.
Pulite i fagiolini verdi e le taccole; pelate gli asparagi e tagliateli a bastoncini.
Pulite i finocchi e affettateli finemente.
Fate cuocere le verdure in acqua bollente salata, calcolando 8 minuti per gli asparagi e 5 per fagiolini, taccole e finocchi.
Scolate le verdure e lasciatele intiepidire.
Versate la farina in un piatto, le uova sbattute con sale e pepe in un altro e la polvere di mandorle in un terzo piatto.
Tagliate i petti di pollo a bastoncini di 1 cm e passateli subito nella farina, poi nelle uova ed infine nella polvere di mandorle.
In una padella, fate scaldare l'olio di girasole e fatevi dorare i bastoncini di pollo, a fuoco vivo, su entrambi i lati.
Mescolate l'aceto balsamico, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Versate le verdure ancora calde e la rucola in un'insalatiera e aggiungetevi la vinaigrette appena preparata, mescolando con cura.
Adagiate l'insalata e le verdure nei piatti, distribuitevi i bastoncini di pollo, decorate con il cerfoglio e servite tiepido.
Bastoncini di pollo impanati alle mandorle

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