Bastoncini d'arancia al cioccolato

Bastoncini d'arancia al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bastoncini d'arancia al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliare ed eliminare le due estremità delle arance.

Tagliare la buccia rimasta in 4 parti, con un po' di polpa attaccata, e dividerla in listerelle di circa 1/2 cm.

Mettere le bucce in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda, portarle ad ebollizione e scolarle.

Ripetere l'operazione per altre due volte così da eliminare l'amaro.

Rimettere le bucce scolate nella casseruola con 25 cl di acqua e lo zucchero.

Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 30 minuti o fino a quando le bucce non saranno lucide e trasparenti e il liquido evaporato.

Mettere le bucce su una griglia per farle raffreddare e asciugare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi uno alla volta i bastoncini di arancia per i 3/4 della loro lunghezza.

Mettere i bastoncini su un foglio di carta da forno e poi al fresco per fare solidificare del tutto il cioccolato.

Bastoncini d'arancia al cioccolato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico