Bastoncini croccanti
Preparazione
Dolce tipico del Natale.
Mescolare lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Incorporarvi poi la farina, le mandorle e le nocciole.
Lavorare la pasta, aggiungendo eventualmente un poco d'acqua per ottenere un composto omogeneo, e metterla in fresco per 24 ore perché diventi compatta.
Spianare la pasta a 1 cm di spessore e tagliare dei bastoncini di 6-8 cm di lunghezza.
Spennellarli con il tuorlo e metterli sulla teglia, coperta con carta forno.
Cuocerli a 200 gradi per 20-25 minuti finché saranno dorati.
Mescolare lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Incorporarvi poi la farina, le mandorle e le nocciole.
Lavorare la pasta, aggiungendo eventualmente un poco d'acqua per ottenere un composto omogeneo, e metterla in fresco per 24 ore perché diventi compatta.
Spianare la pasta a 1 cm di spessore e tagliare dei bastoncini di 6-8 cm di lunghezza.
Spennellarli con il tuorlo e metterli sulla teglia, coperta con carta forno.
Cuocerli a 200 gradi per 20-25 minuti finché saranno dorati.
- Burro (564)
- Cannella (40)
- Farina (1120)
- Mandorle a pezzettini (717)
- Nocciole dimezzate (749)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
- Zucchero (980)
1139
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina
- 250 g di zucchero
- 125 g di mandorle a pezzettini
- 125 g di nocciole dimezzate
- 75 g di burro
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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