Bastoncini alle nocciole
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Mescolare la farina, le nocciole e lo zucchero a velo.
Aggiungere il tuorlo e il burro ammorbidito a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta a 3 mm di spessore e tagliare dei bastoncini grossi come un dito, poi infornarli per circa 5 minuti.
Quando sono freddi, bagnarne un lato nel cioccolato di copertura fuso a bagnomaria, poi lasciar raffreddare.
Mescolare la farina, le nocciole e lo zucchero a velo.
Aggiungere il tuorlo e il burro ammorbidito a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta a 3 mm di spessore e tagliare dei bastoncini grossi come un dito, poi infornarli per circa 5 minuti.
Quando sono freddi, bagnarne un lato nel cioccolato di copertura fuso a bagnomaria, poi lasciar raffreddare.
- Burro (752)
- Cioccolato al latte (o cioccolato fondente) (846)
- Farina bianca (480)
- Mandorle macinate (459)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (314)
739
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca
- 150 g di cioccolato al latte (o cioccolato fondente)
- 100 g di burro
- 80 g di mandorle macinate
- 80 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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