Bastoncini all'albicocca
Preparazione
Prendete una teglia di 30 x 20 cm, foderatela con la carta da forno, ungetela e scaldate il forno fino a 190° C.
In una ciotola mettete, tramite il setaccio, la farina e il lievito.
Alla fine aggiungete anche la crusca che è rimasta.
Realizzate una sostanza cremosa mescolando la margarina e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete successivamente le uova, uno alla volta alternativamente con 1 cucchiaino di composto di farina e lievito.
Riponete 1 cucchiaio di succo di ammollo delle albicocche e scolatele.
Mescolate alla pasta le mandorle tritate, il composto di farina rimasto e le albicocche.
Versate il tutto nella teglia mescolando il liquido delle albicocche riposto precedentemente.
Posizionate le mandorle rimaste, fatte a scaglie, in maniera uniforme.
Cuocete per 30-35 minuti finché diventa elastico.
Una volta sformato e girato fate raffreddare e tagliatelo a bastoncini.
In una ciotola mettete, tramite il setaccio, la farina e il lievito.
Alla fine aggiungete anche la crusca che è rimasta.
Realizzate una sostanza cremosa mescolando la margarina e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete successivamente le uova, uno alla volta alternativamente con 1 cucchiaino di composto di farina e lievito.
Riponete 1 cucchiaio di succo di ammollo delle albicocche e scolatele.
Mescolate alla pasta le mandorle tritate, il composto di farina rimasto e le albicocche.
Versate il tutto nella teglia mescolando il liquido delle albicocche riposto precedentemente.
Posizionate le mandorle rimaste, fatte a scaglie, in maniera uniforme.
Cuocete per 30-35 minuti finché diventa elastico.
Una volta sformato e girato fate raffreddare e tagliatelo a bastoncini.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 125 g di farina integrale
- 2 cte di lievito in polvere
- 125 g di margarina polinsatura
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 2 uovo
- 175 g di albicocche secche tagliate a pezzetti e ammollate per 30 min in acqua bollente
- 60 g di mandorle tritate
- 1/2 cte di estratto di mandorle
- 30 g di mandorle a scaglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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