Bastoncini al prosciutto
Preparazione
Gli ingredienti sono per 12 bastoncini.
Pulite i funghi: togliete la terra e asciugate le cappelle con uno strofinaccio inumidito.
Con un coltellino eliminate anche la base terrosa dei gambi.
Tagliateli a dadini, scartando eventuali parti ammaccate.
Mettete l'olio in una padella e fateci appassire la mezza cipolla tritata.
Prima che prenda colore, versate gli champignon nella padella, salate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Unite il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e assaggiate di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi.
Lasciate raffreddare questi due ingredienti per il ripieno prima di preparare gli involtini.
Stendete la pasta sopra un piano infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliatene 12 quadrati di circa 12 cm di lato.
Deponete un cucchiaio di ripieno a un'estremità, ripiegate all'interno i lembi laterali, in modo che il ripieno non esca, e arrotolateli.
Allineate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di acqua.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi finché saranno dorati.
Sfornate e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Pulite i funghi: togliete la terra e asciugate le cappelle con uno strofinaccio inumidito.
Con un coltellino eliminate anche la base terrosa dei gambi.
Tagliateli a dadini, scartando eventuali parti ammaccate.
Mettete l'olio in una padella e fateci appassire la mezza cipolla tritata.
Prima che prenda colore, versate gli champignon nella padella, salate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Unite il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e assaggiate di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi.
Lasciate raffreddare questi due ingredienti per il ripieno prima di preparare gli involtini.
Stendete la pasta sopra un piano infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliatene 12 quadrati di circa 12 cm di lato.
Deponete un cucchiaio di ripieno a un'estremità, ripiegate all'interno i lembi laterali, in modo che il ripieno non esca, e arrotolateli.
Allineate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di acqua.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi finché saranno dorati.
Sfornate e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
- Cipolla piccola (12)
- Formaggio fresco (ricotta, formaggio robiola) (135)
- Formaggio parmigiano reggiano (o formaggio grana grattugiato) (75)
- Funghi champignon (50)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta sfoglia fresca o scongelata (1295)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco tritato (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
616
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata
- 200 g di funghi champignon
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di formaggio fresco (ricotta, formaggio robiola)
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano reggiano (o formaggio grana grattugiato)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 cipolla piccola
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo fresco tritato
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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