Bastoncini al miele
Preparazione
Setacciare la farina.
Ricavare da un foglio di carta da forno 4 rettangoli di 5x20 cm. e 4 quadrati di 10 cm. l'uno.
In un pentolino mettere il burro, il sale e l'acqua.
Cuocere a fuoco vivace, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Portare a bollitura, poi togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata.
Mescolare energicamente il tutto.
Abbassarte poi la fiamma da forte a media, mescolando sempre fino a quando il composto si sarà staccato completamente dal pentolino.
Spegnere, quindi togliere il pentolino dal fuoco e mettere da parte.
Mescolando sempre, aggiungere, poco alla volta, le uova sbattute finché non si ottiene un composto cremoso.
Versare il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
Spremerlo sui foglietti di carta da forno rettangolari, creando dei bastoncini e su quelli quadrati formando dei cerchi.
Fare scaldare l'olio a 180°C, immergervi i bastoncini capovolti insieme alla carta da forno.
Poco dopo, togliere la carta, rigirarli e, quando si saranno ben dorati, levarli con un mestolo forato e depositarli su di un foglio di carta assorbente, poi lasciarli asciugare.
Fare altrettanto con le ciambelline.
Mentre sono ancora caldi, decorare con miele e zucchero.
Ricavare da un foglio di carta da forno 4 rettangoli di 5x20 cm. e 4 quadrati di 10 cm. l'uno.
In un pentolino mettere il burro, il sale e l'acqua.
Cuocere a fuoco vivace, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Portare a bollitura, poi togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata.
Mescolare energicamente il tutto.
Abbassarte poi la fiamma da forte a media, mescolando sempre fino a quando il composto si sarà staccato completamente dal pentolino.
Spegnere, quindi togliere il pentolino dal fuoco e mettere da parte.
Mescolando sempre, aggiungere, poco alla volta, le uova sbattute finché non si ottiene un composto cremoso.
Versare il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
Spremerlo sui foglietti di carta da forno rettangolari, creando dei bastoncini e su quelli quadrati formando dei cerchi.
Fare scaldare l'olio a 180°C, immergervi i bastoncini capovolti insieme alla carta da forno.
Poco dopo, togliere la carta, rigirarli e, quando si saranno ben dorati, levarli con un mestolo forato e depositarli su di un foglio di carta assorbente, poi lasciarli asciugare.
Fare altrettanto con le ciambelline.
Mentre sono ancora caldi, decorare con miele e zucchero.
Ingrediente principale
Vedi anche
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