Base per sorbetti al liquore
Preparazione
Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore.
Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità).
Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.
Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.
Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato.
A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.
Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.
Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità).
Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.
Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.
Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato.
A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.
Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.
- Liquore (450)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (1646)
603
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 420 g di zucchero
- 200 g di liquore
- 3 tuorli d'uovo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di liquore
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert