Base per sorbetti alla frutta

Base per sorbetti alla frutta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Base per sorbetti alla frutta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchero. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una casseruolina sciogliete a freddo lo zucchero in un bicchiere d'acqua; portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere uno sciroppo denso (se possedete lo strumento per misurare la densità dello sciroppo, dovrà segnare 36 gradi).

Lasciate intiepidire, poi unite con delicatezza la polpa o il succo di frutta prescelto.

Versate il composto nella gelatiera e tenetelo nel freezer per il tempo necessario a farlo gelare.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un recipiente di plastica e tenetelo nel freezer per il tempo necessario a farlo rassodare.

Base per sorbetti alla frutta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico