Base per bombe
Preparazione
Trasferite la marmellata in una terrina e diluitela lentamente con due parti di acqua, usando il barattolo vuoto come misurino e mescolando continuamente.
Unite il succo di limone filtrato, poi passate tutto attraverso un setaccio a trama larga.
In un altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno ben gonfi e spumosi; poi unitevi, poco alla volta e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, la marmellata diluita.
Amalgamare bene.
Versate il composto così preparato in uno stampo semisferico e tenetelo nel freezer per 4 o 5 ore.
Trascorso questo tempo, sformatelo e passate alla preparazione della bomba, come indicato nelle ricette specifiche.
Volendo, potete adagiare la 'base' su uno strato di pan di Spagna o di torta margherita, che abbia ovviamente lo stesso diametro.
Unite il succo di limone filtrato, poi passate tutto attraverso un setaccio a trama larga.
In un altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno ben gonfi e spumosi; poi unitevi, poco alla volta e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, la marmellata diluita.
Amalgamare bene.
Versate il composto così preparato in uno stampo semisferico e tenetelo nel freezer per 4 o 5 ore.
Trascorso questo tempo, sformatelo e passate alla preparazione della bomba, come indicato nelle ricette specifiche.
Volendo, potete adagiare la 'base' su uno strato di pan di Spagna o di torta margherita, che abbia ovviamente lo stesso diametro.
- Marmellata con il 60% di zucchero (500)
- Succo di limone (17)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero (588)
408
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 barattolo di marmellata con il 60% di zucchero
- Succo di limone
- 5 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert