Barchette di sedano
Preparazione
Pulite bene il sedano separando le singole foglie; tagliate le più tenere a pezzetti lunghi 3-4 cm.
In una terrina lavorate a lungo il caprino con un cucchiaio di legno, incorporando a poco a poco due cucchiaiate d'olio, un pizzico di sale e uno di paprica; distribuite la crema così ottenuta nella parte concava dei pezzi di sedano e guarnite con qualche foglia di prezzemolo.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Potrete sostituire il caprino con altro formaggio fresco cremoso, oppure con ricotta insaporita con poco pepe.
In una terrina lavorate a lungo il caprino con un cucchiaio di legno, incorporando a poco a poco due cucchiaiate d'olio, un pizzico di sale e uno di paprica; distribuite la crema così ottenuta nella parte concava dei pezzi di sedano e guarnite con qualche foglia di prezzemolo.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Potrete sostituire il caprino con altro formaggio fresco cremoso, oppure con ricotta insaporita con poco pepe.
- Formaggio caprino fresco (300)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Paprica (6)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano bianco grande (10)
172
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sedano bianco grande
- 100 g di formaggio caprino fresco
- 1 pizzico di paprica
- Alcune foglie di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- Poco di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano bianco
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