Barchette di ricotta e mango
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PEZZI Un pomodoro, un piccolo mango, una cipolla, 100 g di ricotta, peperoncino tritato, 2 indivie, coriandolo per decorare, sale.
Incidete una croce alla base del pomodoro; sbollentatelo per 10 secondi, passatelo sotto l'acqua fredda, pelatelo, tagliatelo in quarti ed eliminate semi e acqua di vegetazione.
Tagliate due quarti di pomodoro a pezzetti e teneteli da parte su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
Pelate il mango, tagliatelo in due, denocciolatelo e tagliate la polpa a lamelle sottili.
Pulite e tritate la cipolla.
In una terrina, versate la ricotta, il trito di cipolla, un pizzico di peperoncino, salate e mescolate.
Sciacquate e separate le foglie delle indivie e sceglietene 12 della stessa grandezza.
Distribuite il composto a base di ricotta nel cavo delle foglie, guarnite con i dadini di pomodoro, le lamelle di mango ed il coriandolo.
Incidete una croce alla base del pomodoro; sbollentatelo per 10 secondi, passatelo sotto l'acqua fredda, pelatelo, tagliatelo in quarti ed eliminate semi e acqua di vegetazione.
Tagliate due quarti di pomodoro a pezzetti e teneteli da parte su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
Pelate il mango, tagliatelo in due, denocciolatelo e tagliate la polpa a lamelle sottili.
Pulite e tritate la cipolla.
In una terrina, versate la ricotta, il trito di cipolla, un pizzico di peperoncino, salate e mescolate.
Sciacquate e separate le foglie delle indivie e sceglietene 12 della stessa grandezza.
Distribuite il composto a base di ricotta nel cavo delle foglie, guarnite con i dadini di pomodoro, le lamelle di mango ed il coriandolo.