Barchette di melanzane
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti.
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' d'acqua e scavatele leggermente conservando la polpa.
Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d'aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane.
Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe.
Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto.
Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio.
Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro.
Versate sulle melanzane 2 cucchiai d'olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' d'acqua e scavatele leggermente conservando la polpa.
Tritate metà della polpa con 1/2 spicchio d'aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane.
Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale e pepe.
Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto.
Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio.
Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro.
Versate sulle melanzane 2 cucchiai d'olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
- Aglio (7)
- Cipolla (12)
- Mandorle (60)
- Melanzane piccole (160)
- Menta (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Pomodori da sugo (32)
- Prezzemolo tritato (2)
- Rosmarino (8)
- Sale (1)
- Salvia (2)
249
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane piccole
- 200 g di pomodori da sugo
- 1/2 cipolla
- 1 1/2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 4 foglie di menta
- 2 foglie di salvia
- 1/2 rametto di rosmarino
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di pinoli
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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