Barchette di carciofo con spinaci e mozzarella

Barchette di carciofo con spinaci e mozzarella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Barchette di carciofo con spinaci e mozzarella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente.

Tritate l'aglio con i filetti d'acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l'olio, quindi versate gli spinaci.

Fateli insaporire nel condimento per qualche minuto e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato.

Pulite i carciofi, quindi lasciateli sbollèntare per 15 minuti in acqua salata.

Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a metà per il lungo ed eliminate la barba interna.

Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l'interno dei mezzi carciofi.

Allineateli in una pirofila di servizio unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fondo alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.

Barchette di carciofo con spinaci e mozzarella

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico