Barchette di banane e di mele
Preparazione
20305 BARCHETTE DI BANANE E MELE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 mele, 3 banane, 80 g di uvetta secca, 12 datteri freschi o secchi, 1 limone spremuto, il succo e la scorza di 2 arance Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200›.
Durante questo tempo pulite le mele, pelatele, tagliatele a spicchi e privatele dei semi, poi tagliate gli spicchi a fettine sottili.
Mettete le fette al forno in una insalatiera contenente succo di limone e impregnatele bene del succo.
In una scodella d'acqua calda fate rinvenire l'uvetta per 10 minuti, poi pelate le banane.
Tagliatele in rondelle di mezzo centimetro di spessore e mettetele in forno insieme alle mele e al succo di limone mescolando bene tutto.
Sul piano di lavoro preparate 6 barchette con la carta d'alluminio e in esse mettete le mele con le banane, l'uvetta e i datteri decorando con strisce di scorze d'arance già lavate e asciugate.
Bagnate il tutto con il succo delle due arance spremute.
Mettete le barchette in forno per 15 minuti e servite la frutta ancora tiepida.
3 mele, 3 banane, 80 g di uvetta secca, 12 datteri freschi o secchi, 1 limone spremuto, il succo e la scorza di 2 arance Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200›.
Durante questo tempo pulite le mele, pelatele, tagliatele a spicchi e privatele dei semi, poi tagliate gli spicchi a fettine sottili.
Mettete le fette al forno in una insalatiera contenente succo di limone e impregnatele bene del succo.
In una scodella d'acqua calda fate rinvenire l'uvetta per 10 minuti, poi pelate le banane.
Tagliatele in rondelle di mezzo centimetro di spessore e mettetele in forno insieme alle mele e al succo di limone mescolando bene tutto.
Sul piano di lavoro preparate 6 barchette con la carta d'alluminio e in esse mettete le mele con le banane, l'uvetta e i datteri decorando con strisce di scorze d'arance già lavate e asciugate.
Bagnate il tutto con il succo delle due arance spremute.
Mettete le barchette in forno per 15 minuti e servite la frutta ancora tiepida.