Barchette con uova sode
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di pasta brisè 120 g di ricotta, 50 g di burro morbido, 5 uova sode, 3 cucchiai colmi di maionese, 1 cucchiaio di senape delicata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, poca pasta di acciughe, insalatina fresca di stagione.
Fate la pasta brisè tenetela in frigorifero per circa 15 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate degli stampini a forma di barchetta (tipo ovale) precedentemente imburrati.
Bucherellate il fondo della pasta e cuoceteli in forno a 170° per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare, sformateli e metteteli su un piatto da portata.
Tagliate a metà 2 uova sode, togliete i tuorli e metteteli in una ciotola con la maionese, la senape, la ricotta e il prezzemolo tritato amalgamando per bene.
Tagliate a spicchi le altre uova e adagiatele nelle barchette.
Mettete il composto di maionese in una siringa e decorate le barchette a piacere.
Aggiungete ai 50 g di burro morbido mezzo cucchiaino di pasta di acciughe e mescolate il tutto.
Mettete al centro di ogni barchetta un ciuffo composto di pasta di acciughe; servite le barchette con'insalatina fresca condita e cosparsa con i due albumi sodi tritati.
400 g di pasta brisè 120 g di ricotta, 50 g di burro morbido, 5 uova sode, 3 cucchiai colmi di maionese, 1 cucchiaio di senape delicata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, poca pasta di acciughe, insalatina fresca di stagione.
Fate la pasta brisè tenetela in frigorifero per circa 15 minuti.
Stendetela con il mattarello e foderate degli stampini a forma di barchetta (tipo ovale) precedentemente imburrati.
Bucherellate il fondo della pasta e cuoceteli in forno a 170° per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare, sformateli e metteteli su un piatto da portata.
Tagliate a metà 2 uova sode, togliete i tuorli e metteteli in una ciotola con la maionese, la senape, la ricotta e il prezzemolo tritato amalgamando per bene.
Tagliate a spicchi le altre uova e adagiatele nelle barchette.
Mettete il composto di maionese in una siringa e decorate le barchette a piacere.
Aggiungete ai 50 g di burro morbido mezzo cucchiaino di pasta di acciughe e mescolate il tutto.
Mettete al centro di ogni barchetta un ciuffo composto di pasta di acciughe; servite le barchette con'insalatina fresca condita e cosparsa con i due albumi sodi tritati.