Barchette al tonno

Barchette al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Barchette al tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Seguendo le istruzioni della ricetta relativa alle 'Barchette al salmone' (vedi Ricetta), preparate le barchette con la farina, il burro, un tuorlo e una presa di sale e fatele cuocere in forno, negli appositi stampini.

Nel frattempo, fate rassodare due uova in acqua bollente, per 10 minuti.

Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatele, separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi.

Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta.

Grattugiate il parmigiano, unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto.

Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine, raccogliendolo in una scodella.

Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti.

Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette, che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati.

Disponete le barchette su un piatto da portata e servite.

Barchette al tonno
Totale calorie per persona
583

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico