Barchette al salmone
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorlo.
Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea.
Con questa formate un panetto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero, lasciandovelo per 1 ora.
Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello, sulla spianatoia un po' infarinata, in una sfoglia di circa 3 mm.
Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta, che avrete in precedenza unto di burro.
Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette, passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio, sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine, raccogliendolo in una terrina.
Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata.
Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester, il succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette.
Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea.
Con questa formate un panetto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero, lasciandovelo per 1 ora.
Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello, sulla spianatoia un po' infarinata, in una sfoglia di circa 3 mm.
Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta, che avrete in precedenza unto di burro.
Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette, passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio, sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine, raccogliendolo in una terrina.
Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata.
Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester, il succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Burro (526)
- Farina (320)
- Farina (400)
- Limone (succo) (3)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (226)
- Salsa worcester (10)
- Tuorlo d'uovo (106)
495
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 125 g di farina
- Sale
- 70 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- Per il ripieno:
- 150 g di salmone affumicato
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di panna
- 1 spruzzo di salsa worcester
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
- Per stendere la pasta:
- Farina
- Per ungere gli stampini:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
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