Barchette ai gamberetti
Preparazione
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima.
Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette.
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno: 1.
sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra, asciugateli e tagliateli a fette sottili.
Fate sciogliere il burro in un tegame, versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2.
salate, pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone, e cuocete per altri 5 minuti; 3.
quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa, unite i gamberetti; 4.
regolate il sale e il pepe, profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5.
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, in modo che tutto sia ben amalgamato.
Lasciate completamente raffreddare la preparazione.
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna.
Servite subito.
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati, che richiederanno solo pochi minuti di cottura.
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure.
Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette.
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno: 1.
sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra, asciugateli e tagliateli a fette sottili.
Fate sciogliere il burro in un tegame, versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2.
salate, pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone, e cuocete per altri 5 minuti; 3.
quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa, unite i gamberetti; 4.
regolate il sale e il pepe, profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5.
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, in modo che tutto sia ben amalgamato.
Lasciate completamente raffreddare la preparazione.
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna.
Servite subito.
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati, che richiederanno solo pochi minuti di cottura.
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure.
- Burro (226)
- Erba cipollina (10)
- Funghi champignon (50)
- Gamberetti surgelati (63)
- Limone (succo) (6)
- Panna (567)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sherry (90)
384
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 100 g di gamberetti surgelati
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di panna
- 2 cucchiaini di sherry
- Erba cipollina
- 30 g di burro
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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