Barchette ai cioccolati
Preparazione
Pulire gli stampini con alcol da cucina e farli asciugare bene.
Tritare finemente il cioccolato da fondere e il cioccolato bianco.
Fonderli e, una volta pronto, versarlo negli stampini.
Fare roteare ogni stampino nel cioccolato, in modo da ricoprirlo.
Rimettere poi nella terrina il cioccolato avanzato.
Una volta rappreso, togliere le barchette al cioccolato dagli stampini.
Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (circa 60°C).
Mettere a questo punto la panna da montare in un'altra terrina ed aggiungervi il cucchiaio di Kirsch per insaporire.
Montarla fino ad ottener una panna densa e compatta.
Prendendola con la frusta dovrà cadere lentamente.
Quando la temperatura del cioccolato bianco sarà scesa a 40°C, aggiungerlo alla panna.
Amalgamare velocemente il tutto.
Versare questo composto in una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio.
Riempire le barchette con disegni circolari.
Decorare con frutti di bosco e fare rapprendere.
Regolazione della temperatura: mettere i 200 g di cioccolato da fondere in una terrina e farlo sciogliere a bagnomaria con acqua a circa 60°C, mescolandolo bene con una spatola.
Dopo aver fatto sciogliere tutto il cioccolato, allora togliere la terrina dall'acqua calda.
Fare abbassare la temperatura del cioccolato fino a 26°C, mescolando piano piano con la spatola e con l'aiuto di un termometro per controllare la gradazione del cioccolato.
Dopo aver eseguito questo ultimo passaggio di preparazione, rimettere la terrina a scolare a bagnomaria.
Quindi abbassare la temperatura, portando il cioccolato a 29°C.
Tritare finemente il cioccolato da fondere e il cioccolato bianco.
Fonderli e, una volta pronto, versarlo negli stampini.
Fare roteare ogni stampino nel cioccolato, in modo da ricoprirlo.
Rimettere poi nella terrina il cioccolato avanzato.
Una volta rappreso, togliere le barchette al cioccolato dagli stampini.
Fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (circa 60°C).
Mettere a questo punto la panna da montare in un'altra terrina ed aggiungervi il cucchiaio di Kirsch per insaporire.
Montarla fino ad ottener una panna densa e compatta.
Prendendola con la frusta dovrà cadere lentamente.
Quando la temperatura del cioccolato bianco sarà scesa a 40°C, aggiungerlo alla panna.
Amalgamare velocemente il tutto.
Versare questo composto in una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio.
Riempire le barchette con disegni circolari.
Decorare con frutti di bosco e fare rapprendere.
Regolazione della temperatura: mettere i 200 g di cioccolato da fondere in una terrina e farlo sciogliere a bagnomaria con acqua a circa 60°C, mescolandolo bene con una spatola.
Dopo aver fatto sciogliere tutto il cioccolato, allora togliere la terrina dall'acqua calda.
Fare abbassare la temperatura del cioccolato fino a 26°C, mescolando piano piano con la spatola e con l'aiuto di un termometro per controllare la gradazione del cioccolato.
Dopo aver eseguito questo ultimo passaggio di preparazione, rimettere la terrina a scolare a bagnomaria.
Quindi abbassare la temperatura, portando il cioccolato a 29°C.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 200 g di cioccolato dolce da fondere
- 50 g di cioccolato bianco
- 100 cc di panna fresca
- ½ cucchiaio di kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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