Banane flambe'
Preparazione
20231 BANANE FLAMBEES INGREDIENTI 4 PERSONE
4 banane, succo dilimone, 50 g di burro, 80 g di zucchero, 2 arance, un bicchierino di Grand Marnier, brandy all'arancia.
Sbucciate 4 banane spruzzate la polpa con un po' di succo di limone per evitare che annerisca.
Quindi tagliate le banane per il lungo.
In una larga padella fate fondere 50 g di burro, unitevi 80 g di zucchero e fatelo leggermente caramellare, poi bagnate con il succo di 2 arance filtrato per sciogliere bene lo zucchero.
A questo punto adagiate nel recipiente le banane e fatele insaporire per qualche istante, rivoltandole un paio di volte.
Spruzzatele con un bicchierino di Grand Marnier che farete sfumare rapidamente, quindi irrorate con un bicchierino di brandy all'arancia e, appena caldo, infiammate.
Portate subito le banane in tavola, ancora fiammeggianti.
Appena spenta la fiamma, servitele nappate della loro salsa.
4 banane, succo dilimone, 50 g di burro, 80 g di zucchero, 2 arance, un bicchierino di Grand Marnier, brandy all'arancia.
Sbucciate 4 banane spruzzate la polpa con un po' di succo di limone per evitare che annerisca.
Quindi tagliate le banane per il lungo.
In una larga padella fate fondere 50 g di burro, unitevi 80 g di zucchero e fatelo leggermente caramellare, poi bagnate con il succo di 2 arance filtrato per sciogliere bene lo zucchero.
A questo punto adagiate nel recipiente le banane e fatele insaporire per qualche istante, rivoltandole un paio di volte.
Spruzzatele con un bicchierino di Grand Marnier che farete sfumare rapidamente, quindi irrorate con un bicchierino di brandy all'arancia e, appena caldo, infiammate.
Portate subito le banane in tavola, ancora fiammeggianti.
Appena spenta la fiamma, servitele nappate della loro salsa.