Banane al caramello di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 banane mature, 40 g di burro, zucchero a velo e scaglie di cioccolato per decorare.
Per il caramello: 50 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero in zollette, un cucchiaino di cacao amaro in polvere, 150 g di panna fresca.
Preparate subito il caramello: grattugiate il cioccolato; versate 2 cucchiai d'acqua e lo zucchero in zollette in una pentola, lasciate cuocere per circa 5 minuti, a fuoco medio, senza mescolare: la preparazione deve assumere l?aspetto di un caramello chiaro.
Lontano dal fuoco, aggiungete il cioccolato grattugiato, il cacao e mescolate giusto il tempo che il cioccolato si sciolga completamente, quindi, mescolando, aggiungete la panna.
Distribuite il caramello sul fondo di piatti per dessert.
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi grossi, fatele dorare in una padella con il burro caldo.
Disponetele sui piatti, cospargetele con lo zucchero a velo, decorate con le scaglie di cioccolato e servite subito.
4 banane mature, 40 g di burro, zucchero a velo e scaglie di cioccolato per decorare.
Per il caramello: 50 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero in zollette, un cucchiaino di cacao amaro in polvere, 150 g di panna fresca.
Preparate subito il caramello: grattugiate il cioccolato; versate 2 cucchiai d'acqua e lo zucchero in zollette in una pentola, lasciate cuocere per circa 5 minuti, a fuoco medio, senza mescolare: la preparazione deve assumere l?aspetto di un caramello chiaro.
Lontano dal fuoco, aggiungete il cioccolato grattugiato, il cacao e mescolate giusto il tempo che il cioccolato si sciolga completamente, quindi, mescolando, aggiungete la panna.
Distribuite il caramello sul fondo di piatti per dessert.
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi grossi, fatele dorare in una padella con il burro caldo.
Disponetele sui piatti, cospargetele con lo zucchero a velo, decorate con le scaglie di cioccolato e servite subito.