Baklava

Baklava
Baklava 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d'acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido.

Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi.

Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati.

Infornare a calore medio e cuocere per circa un'ora.

Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti.

Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto.

Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.

Baklava
Totale calorie per persona
1505

Ingredienti e dosi per 4 persone

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