Baklavas

Baklavas
Baklavas 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella.

Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima.

Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli.

Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno.

Continuate fino ad esaurimento del ripieno.

Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.

Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato.

Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti.

Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.

Baklavas

Ingredienti e dosi per 4 persone

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