Baguette con frittata e crema di olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una fetta di prosciutto di Parma da 50 g, 8 uova, 2 cucchiai d'olio d'oliva, una baguette.
Per la crema: 100 g di olive nere, 2 filetti d'acciughe sottolio, 15 cl d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate la crema: snocciolate le olive nere e scolate le acciughe; riducete entrambe in purè, pepate e, poco a poco, incorporate l'olio fino ad ottenere una crema densa.
Eliminate il grasso e tagliate la fetta di prosciutto a pezzetti.
Sbattete le uova con un po' di sale, pepe e aggiungetevi i pezzetti di prosciutto.
Scaldate l'olio in una padella, versate le uova, e preparate una frittata cuocendola da ambo le parti.
Tagliate le estremità della baguette, dividetela in 4 parti e tagliate ogni parte a metà.
Spalmate la crema di olive sulle fette di pane, distribuitevi sopra l?omelette e chiudete i sandwiches premendo leggermente.
Una fetta di prosciutto di Parma da 50 g, 8 uova, 2 cucchiai d'olio d'oliva, una baguette.
Per la crema: 100 g di olive nere, 2 filetti d'acciughe sottolio, 15 cl d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate la crema: snocciolate le olive nere e scolate le acciughe; riducete entrambe in purè, pepate e, poco a poco, incorporate l'olio fino ad ottenere una crema densa.
Eliminate il grasso e tagliate la fetta di prosciutto a pezzetti.
Sbattete le uova con un po' di sale, pepe e aggiungetevi i pezzetti di prosciutto.
Scaldate l'olio in una padella, versate le uova, e preparate una frittata cuocendola da ambo le parti.
Tagliate le estremità della baguette, dividetela in 4 parti e tagliate ogni parte a metà.
Spalmate la crema di olive sulle fette di pane, distribuitevi sopra l?omelette e chiudete i sandwiches premendo leggermente.