Baguette 2

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Preparazione

Preparazione: 45 minuti
Lievitazione: 2 ore
Cottura: 20 minuti

Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Versate 370 g di farina (pari al peso di acqua) in una terrina e mescolando con un cucchiaio di legno aggiungetevi gradatamente l'acqua con il lievito.

Il composto si presenterà molto liquido. Fatelo riposare per 2 ore coperto con un telo umido.

Aggiungete all'impasto la farina rimasta ed il sale, quindi lavorate vigorosamente (circa 10 minuti) sino ad ottenere un impasto molto morbido e liscio. Lasciate riposare per circa 30 minuti coperto con un telo.

Dividete l'impasto in 3 parti uguali e con queste formate tre filoni di 30 cm di lunghezza.

Spolverate di farina un vassoio da forno e deponetevi le baguettes. Lasciatele lievitare per 90 minuti coperte con un panno umido.

Al termine della lievitazione, sulle baguette, praticate dei tagli trasversali e spennellatele con la salamoia Fate cuocere per 20 minuti a 180° e durante la cottura inumidite nuovamente le baguette. La crosta deve essere dorata e croccante.
Baguette 2

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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