Baguette 2

Baguette 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Baguette 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di grano tenero tipo 0. acqua,farina di grano tenero,lievito fresco,baguette,salamoia,sale,farina di grano tenero tipo 0, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Preparazione: 45 minuti
Lievitazione: 2 ore
Cottura: 20 minuti

Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Versate 370 g di farina (pari al peso di acqua) in una terrina e mescolando con un cucchiaio di legno aggiungetevi gradatamente l'acqua con il lievito.

Il composto si presenterà molto liquido. Fatelo riposare per 2 ore coperto con un telo umido.

Aggiungete all'impasto la farina rimasta ed il sale, quindi lavorate vigorosamente (circa 10 minuti) sino ad ottenere un impasto molto morbido e liscio. Lasciate riposare per circa 30 minuti coperto con un telo.

Dividete l'impasto in 3 parti uguali e con queste formate tre filoni di 30 cm di lunghezza.

Spolverate di farina un vassoio da forno e deponetevi le baguettes. Lasciatele lievitare per 90 minuti coperte con un panno umido.

Al termine della lievitazione, sulle baguette, praticate dei tagli trasversali e spennellatele con la salamoia Fate cuocere per 20 minuti a 180° e durante la cottura inumidite nuovamente le baguette. La crosta deve essere dorata e croccante.
Baguette 2

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico