Bagna caoda (4)
Preparazione
Schiacciare 80 g di spicchi d'aglio sbucciati, coprirli a filo con il latte e cuocerli con 10 g di burro fino ad ottenere una purea densa.
Aggiungere 100 g di acciughe dissalate e far cuocere per altri 5 minuti.
Passare il tutto al setaccio e versare la purea in un tegame di terriglia, condirla con 50 g di burro e 2 bicchieri d'olio d'oliva extra-vergine.
Scaldare a fuoco moderato per 5 minuti, passare il tegame sul fornello a spirito e servire con un misto di verdure cotte e crude.
Aggiungere 100 g di acciughe dissalate e far cuocere per altri 5 minuti.
Passare il tutto al setaccio e versare la purea in un tegame di terriglia, condirla con 50 g di burro e 2 bicchieri d'olio d'oliva extra-vergine.
Scaldare a fuoco moderato per 5 minuti, passare il tegame sul fornello a spirito e servire con un misto di verdure cotte e crude.
- Acciughe dissalate (98)
- Aglio (spicchi sbucciati) (100)
- Burro (75)
- Burro (376)
- Olio d'oliva extra-vergine (2700)
837
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di aglio (spicchi sbucciati)
- 10 g di burro
- 100 g di acciughe dissalate
- 50 g di burro
- 2 bicchieri di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe dissalate
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