Baci Lola alle mandorle
Preparazione
Sbucciare le mandorle, immergendole prima per qualche minuto in acqua bollente, metterle a tostare in forno, poi tritarle finissime.
Mettere in una terrina il burro ammorbidito e a pezzetti, la farina, lo zucchero a velo, le mandorle tritate e lo zucchero vanigliato, mescolare per ben amalgamare tutti gli ingredienti, poi formare, con il composto, delle sferette della grossezza di una noce da arrotolare fra le mani; deporle poi su una placca imburrata, cuocerle nel forno alla temperatura di 160°C sul termostato per 15 minuti circa, quindi sfornarle e lasciarle raffreddare.
Mettere il cioccolato in una casseruola e farlo fondere a calore moderato, immergervi un attimo i baci, disporli su un piatto unto con olio e lasciarli raffreddare.
Prima di servire i dolcetti collocarli in scodelline di carta.
Mettere in una terrina il burro ammorbidito e a pezzetti, la farina, lo zucchero a velo, le mandorle tritate e lo zucchero vanigliato, mescolare per ben amalgamare tutti gli ingredienti, poi formare, con il composto, delle sferette della grossezza di una noce da arrotolare fra le mani; deporle poi su una placca imburrata, cuocerle nel forno alla temperatura di 160°C sul termostato per 15 minuti circa, quindi sfornarle e lasciarle raffreddare.
Mettere il cioccolato in una casseruola e farlo fondere a calore moderato, immergervi un attimo i baci, disporli su un piatto unto con olio e lasciarli raffreddare.
Prima di servire i dolcetti collocarli in scodelline di carta.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle
- 150 g di cioccolato fondente di copertura
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert