Baci di melanzane al basilico
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Lessate in acqua bollente i pomodori e le cipolle per circa 4/5 minuti.
Tagliate quindi le cipolle e anche i pomodori a fette.
Tagliato poi le melanzane a fette rotonde spesse non più di 1/2 centimetro.
In una teglia adagiate le fette di melanzane e su ogni fetta di melanzana appoggiate prima una fetta di pomodori e poi una di cipolle ed in ultimo posizionate la melanzana. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Cuocete il tutto in forno a 180°C per 20-25 minuti circa, giusto il tempo di cuocere le melanzane.
Condite con sale, olio e basilico fresco biologico e servite.
Tagliate quindi le cipolle e anche i pomodori a fette.
Tagliato poi le melanzane a fette rotonde spesse non più di 1/2 centimetro.
In una teglia adagiate le fette di melanzane e su ogni fetta di melanzana appoggiate prima una fetta di pomodori e poi una di cipolle ed in ultimo posizionate la melanzana. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Cuocete il tutto in forno a 180°C per 20-25 minuti circa, giusto il tempo di cuocere le melanzane.
Condite con sale, olio e basilico fresco biologico e servite.
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 cipolle rosse di tropea
- 2 pomodori rossi
- 2 melanzane tonde
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni