Baci di dama e tartufi al rhum

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Preparazione

19587 BACI DI DAMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di farina, 100 g di mandorle, 100 g di burro morbido, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di sale.
In un frullatore, tritate le mandorle, unite la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina ed il sale e frullate il tutto.
Formate, con il composto ottenuto, tante piccole palline e disponetele distanziate su una placca da forno imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 140ø.
per circa 1 ora.
Non appena sfornate, toglietele dalla placca e lasciatele raffreddare.
Mettete in una pentola il cioccolato a pezzi e fatelo fondere, aggiungete un cucchiaino di cioccolato fuso su ogni biscotto, sovrapponete l'altro e così via, fino ad averli fatti combaciare tutti.
Riponeteli in frigorifero per 2 ore prima di servirli.
Potete conservarli in una scatola a chiusura ermetica per diversi giorni.
TARTUFI AL RHUM INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 75 g di burro morbido, 50 g di zucchero, 50 g di lingue di gatto, 2 cucchiai di rhum.
Per guarnire: cacao amaro.
Tritate i biscotti e metteteli da parte.
Mettete il cioccolato spezzettato in una pentola, unite il burro e lo zucchero e fatelo fondere; aggiungete il rhum ed i biscotti tritati e cuocete ancora per qualche minuto, mescolando regolarmente.
Fate riposare il composto in frigorifero per 1 ora, quindi formate delle palline non molto grandi, passatele nel cacao in polvere e sistematele in pirottini di carta.
Sono buonissimi.
Baci di dama e tartufi al rhum

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