Bacetti di nina

Bacetti di nina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bacetti di nina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato fondente. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Su una teglia da forno, tostate le mandorle per circa 10 minuti a 150 gradi.

Successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete la farina, le mandorle e la vaniglina.

Con il composto ottenuto, formate delle palline grosse come noci che cuocerete in forno per circa 7 minuti.

Subito dopo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, servendovi di un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i baci.

Metteteli quindi a raffreddare su un piatto leggermente unto di burro e infine servite.

Suggerimento: per presentare al meglio i baci di cioccolato, potreste sistemarli negli appositi pirottini di carta colorata.

Bacetti di nina
Totale calorie per persona
904

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico