Bacetti di nina
Preparazione
Su una teglia da forno, tostate le mandorle per circa 10 minuti a 150 gradi.
Successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete la farina, le mandorle e la vaniglina.
Con il composto ottenuto, formate delle palline grosse come noci che cuocerete in forno per circa 7 minuti.
Subito dopo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, servendovi di un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i baci.
Metteteli quindi a raffreddare su un piatto leggermente unto di burro e infine servite.
Suggerimento: per presentare al meglio i baci di cioccolato, potreste sistemarli negli appositi pirottini di carta colorata.
Successivamente, tritatele finemente e disponetele in un contenitore a parte.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolate bene il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete la farina, le mandorle e la vaniglina.
Con il composto ottenuto, formate delle palline grosse come noci che cuocerete in forno per circa 7 minuti.
Subito dopo, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, servendovi di un pentolino, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi i baci.
Metteteli quindi a raffreddare su un piatto leggermente unto di burro e infine servite.
Suggerimento: per presentare al meglio i baci di cioccolato, potreste sistemarli negli appositi pirottini di carta colorata.
- Burro (1354)
- Cioccolato fondente (1128)
- Farina (160)
- Mandorle pelate (574)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (392)
904
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di farina
- 180 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle pelate
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert