Bacetti al cioccolato e caffe' 2

Bacetti al cioccolato e caffe' 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bacetti al cioccolato e caffe' 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19380 BACETTI AL CIOCCOLATO E CAFFE' INGREDIENTI 4 PERSONE
160 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai di panna liquida, 30 g di burro, 1 tuorlo, 1 tazzina 1/2 di caffè non zuccherato, 2 cucchiai di zucchero a velo PROCEDIMENTO Versate la panna in un pentolino insieme al burro e cuocete a fuoco dolce per due minuti affinchè il burro si sciolga.
Togliete dal fuoco, unitevi il cioccolato a pezzetti, coprite con un coperchio e lasciate riposare 10 minuti.
Mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio.
Rimettete sul fuoco dolce, unite il tuorlo e amalgamate bene.
Versate la crema in un contenitore in uno strato da 1 cm, lasciate intiepidire e mettete in freezer per 20 minuti.
Togliete dal freezer, prelevate un po' di crema con l'aiuto di un cucchiaio e rotolatela tra le palme delle mani formando una pallina (cospargetevi le palme con lo zucchero per non fare attaccare il composto).
Continuate fino a esaurimento della crema e disponete i tartufi, via via che li formate su un foglio di carta da forno.
Decorate ogni bacetto con un chicco di caffè.
Bacetti al cioccolato e caffe' 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico